Tél : +33 (0)4 75 59 06 51
> Politique de Confidentialité (RGPD)

Politique de Confidentialité (RGPD)

Ce site internet appartient à la société GIRAPUB et respecte l’ensemble des règles définies au « Règlement général sur la protection des données » (RGPD) de l’Union Européenne.

8 rue Victor Payonne
26120 CHABEUIL – FRANCE
Tél : +334 75 59 06 51
RCS Romans sur Isère : 351 986 229 – Code APE : 7112B
info[@]fantasticmotors.com

Personnes habilitées à traiter vos données : M. C. Girardot, Mme M. Girardot, Mme S. Meslé

Pour toute demande concernant l’application de vos droits : info[@]fantasticmotors.com

Les cookies

Ce sont des petits fichiers textes déposés sur votre appareil pour stocker des données. Le site utilise les cookies suivants:
Cookies techniques : cookies nécessaires (autorisés par la loi). Ils ont pour but la protection du site, l’équilibrage de charge, la gestion de la connexion, la gestion du panier, etc. Le site ne peut pas fonctionner sans eux.
Cookies de personnalisation : ils permettent d’adapter le site à vos besoins et vos désidératas.
Cookies d’outils tiers : ils permettent de proposer sur le site des fonctionnalités particulières (cartes, outils de partage, etc).
Cookies statistiques : ils permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience du site internet.
Mis à part pour les cookies techniques, vous pouvez accepter ou refuser le dépôt des cookies à l’aide de la bannière de gestion des cookies proposée sur le site. Les cookies sont gardés 13 mois au maximum.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
Statistiques et mesures d’audience

Ce site Internet utilise les services de Google Analytics pour son suivi statistique. Google Analytics utilise des cookies pour réaliser ses statistiques.

Vos données personnelles nous sont utiles pour :

Relation client : commande, livraison

Vos données permettent de gérer vos commandes, facturations, livraisons, comptabilités.
Le suivi de votre compte, service après-vente, contact en fonction de l’évolution de nos offres.

Paiement

Lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. Girapub collecte seulement un identifiant de paiement, les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte vous permettant de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Messages

Nous pouvons vous adressez une lettre d’information sur l’évolution d’une gamme (son arrêt, nouveau format etc..).
Une information saisonnière avec une offre vous présentant des gammes adaptées en fonction de vos commandes précédentes.
Pas de publicité en ligne
Nous pouvons vous adressez une lettre d’information sur l’évolution d’une gamme (son arrêt, nouveau format, tarifs etc..)
Nous ne transmettons aucune des données que nous possédons vous concernant à des sociétés/services extérieurs à notre société. Toutes les données vous concernant sont à usage interne uniquement et nous n’effectuons aucun profilage sur ces données. Si vous vous êtes inscrit à notre lettre d’information, vous pourrez à tout moment modifier ou supprimer vos abonnements à celle-ci.

Quelles données sont collectées ?

Nous collectons et traitons : vos nom, prénom, adresse postale, adresse mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous stockons uniquement les données personnelles indiquées lors de l’inscription, l’horodatage ainsi que l’adresse IP. Tout utilisateur peut voir, modifier ou supprimer ses informations personnelles à tout moment directement ou en le demandant à un administrateur du site (note: seul l’identifiant de compte ne peut être modifié). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données des formulaires de contact sont envoyées par email à nos administrateurs et sont stockées en parallèle dans nos bases de données. Ces données sont constituées de l’ensemble des champs remplis dans le formulaire, l’horodatage de l’envoi mais aussi votre adresse IP (afin de repérer les tentatives de spam).

Durée de stockage des informations collectées : Les données de compte et autre données personnelles sont gardées 36 mois au maximum après la dernière activité de compte détectée.
A l’issue du délai légal de conservation, les données sont effacées ou anonymisées.
Les droits que vous avez sur vos données

Aucun service tiers ne nous transmet de données à caractère personnel.

Comment nous protégeons vos données : Vos données sont protégées contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé, etc en utilisant les standards actuels de sécurisation et d’archivage. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques. Le protocole sécurisé SSL est utilisé pour tous les échanges entre votre navigateur et le site Internet et toutes les données sensibles sont cryptées.
Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données : Conformément à la loi, en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL) et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

Quand ?

  • Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
  • Vous créez votre compte client sur notre site
  • Vous naviguez sur notre site
  • Vous vous identifiez et saisissez des éléments dans votre panier
  • Vous contactez notre Service Client

Qu’allons-nous vous envoyer ?

  • Les offres commerciales
  • Email relations commerciales (devis, confirmation de commande, mise en expédition,factures) Échanges nécessaires au bon traitement des commandes.
  • Par courrier : vous recevrez les documents officiels (factures, lettres, ..)
  • Par téléphone : le service technique, le service commercial ou le service comptabilité seront à même de prendre contact avec vous pour les besoins de bon fonctionnement suite à une demande de devis, une commande, une expédition. Si vous ne vous y êtes pas opposé : le service commercial procède au maximum à 3 prospections téléphoniques par an, hors demande client.
Pour toute question : +33 (0)4 75 59 06 51

INSCRIVEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER
INSCRIVEZ-VOUS
A NOTRE NEWSLETTER
OPTIONS DE PAIEMENT
Paiement par carte bancaire, chèque et virement
PAIEMENT SECURISÉ
Paiement sécurisé
Livraison rapide
LIVRAISON RAPIDE
Si commande
avant 14h
Ce site Web utilise des cookies
En continuant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies nécessaires au fonctionnement du site et à usage statistique.
En savoir plus et
gérer les cookies
REGLAGES
COOKIES
POLITIQUE DE
CONFIDENTIALITE

Les cookies sont des petits fichiers textes utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace. La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Cookies nécessaires (autorisés par la loi) : ils ont pour but la protection du site, l'équilibrage de charge, la gestion de la connexion, la gestion du panier, etc. Le site ne peut pas fonctionner sans eux.
    
Cookies de lecteur video : ils permettent d'afficher les vidéos proposées par le service Youtube.
    
Cookies statistiques : ils permettent d'analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l'audience de notre site internet.

Chargement de la politique de confidentialité, veuillez patienter.